quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Caril de Bacalhau com Batata Doce

É já este fim-de-semana o Festival da Batata Doce de Aljezur! Um grande evento com boa comida, muita animação e alguns showcookings à mistura! Eu irei lá estar no sábado, dia 26 de novembro pelas 15h, a confecionar este lindo Caril de Bacalhau com a Batata Doce de Aljezur, variedade lira, uma batata certificada que irá ser o ingrediente principal desta grande festa! Irei confecionar mais uma das minhas criações, desta vez com sabores arrojados e com o nosso fiel amigo... o bacalhau! Deixo aqui a receita para abrir o apetite! Até sábado!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
600g de Batata doce
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Colher (chá) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Malagueta seca
4 Vagens de Cardamomo
1 Pau de Canela
400g de Tomate pelado
400ml de Leite de coco
1 Colher (chá) de Garam masala
Azeite, Sal e Pimenta preta
1 Punhado de Amendoins
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os alhos, o caril, a cúrcuma, o gengibre, os coentros em pó, a malagueta picada, as vagens de cardamomo ligeiramente pisadas e o pau de canela e deixe refogar mais alguns minutos. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Adicione as batatas doces previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos e envolva no refogado. Deixe ferver alguns minutos e junte então o leite de coco. Cozinhe em lume brando até a batata estar macia mas ainda firme ao toque. Entretanto, corte as postas de bacalhau em pequenas tranches e disponha-as no molho fervente. Polvilhe com o garam masala e cozinhe tapado durante 5 minutos. Enquanto isso, toste rapidamente os amendoins numa frigideira quente e pique-os grosseiramente. Guarneça o caril com folhas de coentros, polvilhe com os amendoins tostados e sirva com arroz basmati.

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