quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Lasanha de Salmão Fumado

Para inaugurar a nova imagem do blog... renovado e mais maduro... trago uma lasanha muito especial! Divinas camadas de massa alternadas com finas fatias de salmão fumado e bechamel de alho francês super cremoso! Impossível resistir...




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Salmão fumado
100g de Queijo creme
250g de Massa fresca para lasanha
2 Ramos de Aneto
Sumo de Limão
Pimenta preta
50g de Queijo parmesão ralado

BECHAMEL DE ALHO FRANCÊS
25g de Manteiga
1 Alho francês laminado
50g de Farinha
500ml de Leite
50g de Queijo parmesão ralado
200ml de Leite de coco
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Comece por preparar o bechamel. Num tacho, derreta a manteiga e refogue o alho francês, até estar macio. Junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore o leite morno aos poucos, enquanto mexe energeticamente com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até que o molho fique espesso. Retire do lume e, sem parar de mexer, incorpore o queijo ralado e o leite de coco. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve. Corte as fatias de salmão em tiras e disponha-as num prato. Tempere com pimenta, sumo de limão e o aneto picado. Envolva e reserve. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas de molho bechamel. Disponha uma folha de lasanha e distribua algumas tiras de salmão e pequenas nozes de queijo creme. Cubra com outra folha de massa, espalhe mais algumas colheradas de bechamel e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Por fim, cubra toda a lasanha com o restante bechamel e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. huuummm.. que delícia!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! É uma lasanha muito especial mesmo! Beijinhos

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