quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Sopa Provençal com Pesto de Cebolinho


E porque o frio parece que chegou e está para ficar, aqui deixo uma sopa muito especial para aquecer o coração e a alma! As sopas não têm de ser sempre iguais e monótonas, podem ter brilho e ser a estrela da refeição! Aqui fica a sugestão!


Sopa Provençal com Pesto de Cebolinho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
1 Talo de Aipo
1 Batata
1 Cenoura
1 Pimento amarelo
400g de Tomate maduro
1 Curgete
Sal, Azeite e Pimenta preta

PESTO DE CEBOLINHO
1 Dente de Alho
50g de Queijo parmesão
1 Punhado de Cebolinho
Azeite (cerca de 60ml)

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola finamente picada. Junte o aipo, a batata, a cenoura e o pimento cortados em pequenos cubos e deixe refogar, mexendo regularmente. Triture os tomates no processador e corte a curgete em cubos mantendo a casca. Adicione os tomates e a curgete ao refogado e cubra com 400ml de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Entretanto, prepare o pesto de cebolinho. Coloque na picadora o alho e o parmesão cortado em cubos. Reduza a migalhas, junte o cebolinho picado e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até obter uma pasta homogénea. Sirva a sopa bem quente e guarneça com uma colherada de pesto.

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