quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Sopa Provençal com Pesto de Cebolinho


E porque o frio parece que chegou e está para ficar, aqui deixo uma sopa muito especial para aquecer o coração e a alma! As sopas não têm de ser sempre iguais e monótonas, podem ter brilho e ser a estrela da refeição! Aqui fica a sugestão!


Sopa Provençal com Pesto de Cebolinho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
1 Talo de Aipo
1 Batata
1 Cenoura
1 Pimento amarelo
400g de Tomate maduro
1 Curgete
Sal, Azeite e Pimenta preta

PESTO DE CEBOLINHO
1 Punhado de Cebolinho
1 Dente de Alho
50g de Queijo parmesão
Azeite (cerca de 60ml)

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola picada. Junte o aipo, a batata, a cenoura e o pimento cortados em pequenos cubos e refogue por alguns instantes. Adicione os tomates previamente triturados no processador, a curgete com casca cortada em cubos, cubra com 400ml de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros. Entretanto, prepare o pesto. Coloque na picadora o alho e o parmesão cortado em cubos. Reduza a migalhas, junte o cebolinho picado e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até obter uma pasta homogénea. Sirva a sopa bem quente guarnecida com uma colherada de pesto.

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