quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Sopa provençal com pesto de cebolinho


E porque o frio parece que chegou e está para ficar, aqui deixo uma sopa muito especial para aquecer o coração e a alma! As sopas não têm de ser sempre iguais e monótonas, podem ter brilho e ser a estrela da refeição! Aqui fica a sugestão!


Sopa provençal com pesto de cebolinho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
1 talo de aipo
1 batata
1 cenoura
1 pimento amarelo
400g de tomate maduro
1 curgete
sal, azeite e pimenta preta

PESTO DE CEBOLINHO
1 dente de alho
50g de queijo parmesão
1 punhado de cebolinho
azeite (cerca de 60ml)

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola finamente picada. Junte o aipo, a batata, a cenoura e o pimento cortados em pequenos cubos e deixe refogar, mexendo regularmente. Triture os tomates no processador e corte a curgete em cubos mantendo a casca. Adicione os tomates e a curgete ao refogado e cubra com 400ml de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Entretanto, prepare o pesto de cebolinho. No processador, coloque o alho e o parmesão cortado em cubos. Reduza a migalhas e junte o cebolinho picado. Volte a triturar, adicione o azeite e triture uma última vez até obter um molho espesso. Sirva a sopa, guarneça com uma colherada de pesto e sirva de seguida.

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