terça-feira, 8 de novembro de 2016

Entrecosto no Tacho

Comidinha de tacho sabe sempre bem! Lembra os tempos de criança, a casa dos avós, os sabores da infância, o cheiro reconfortante da comida caseira, enfim ... só coisas boas que nos fazem sentir bem e com saudades dos tempos que já lá vão...




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1,2Kg de Entrecosto em pedaços
1 Cebola picada
6 Dentes de Alho esmagados
3 Tomates maduros
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Paprica
1 Malagueta seca
1 Folha de Louro
200ml de Cerveja
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de entrecosto numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola, os alhos, os tomates previamente pelados e picados, a polpa de tomate, a paprica, a malagueta picada, o louro e a cerveja. Deixe cozinhar tapado por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com coentros picados grosseiramente e sirva com arroz de manteiga ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

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