terça-feira, 8 de novembro de 2016

Entrecosto no tacho



Comidinha de tacho sabe sempre bem! Lembra os tempos de criança, a casa dos avós, os sabores da infância, o cheiro reconfortante da comida caseira, enfim ... Só coisas boas que nos fazem sentir bem e com saudades dos tempos que já lá vão...


Entrecosto no tacho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1,2kg de entrecosto em pedaços
1 cebola picada
6 dentes de alho esmagados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
1 malagueta seca
1 folha de louro
200ml de cerveja
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de entrecosto uniformemente. Junte a cebola, os alhos, os tomates picados, a polpa de tomate, a paprica, a malagueta picada, a folha de louro e a cerveja. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz de manteiga ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

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