segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Pizza de Pimentos com Alcaparras

Uma pizza para começar a semana... Só pode começar bem! Ingredientes simples que combinam na perfeição! Lindo...


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
2 Bolas de mozzarella fresca
1 Pimento amarelo
1 Pimento vermelho
1 Cebola laminada
2 Dentes de Alho ralados
1 Colher (sopa) de Alcaparras
Azeite e Pimenta preta

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Distribua a mozzarella em pedaços grosseiros, a cebola, os pimentos cortados em tiras finas, as alcaparras, o alho, regue com um fio de azeite e polvilhe com uma pitada de pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, corte às fatias e sirva de imediato.

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