segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Penne com Pesto Rosso


Uma massa simples, mas cheia de encanto! Um pesto para ter sempre à mão para transformar uma refeição rápida num momento único... Sempre a criar memórias!


Penne com Pesto Rosso

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Penne
Sal
Manjericão fresco

PESTO ROSSO (PESTO DE TOMATE SECO)
100g de Tomate seco (conservado em azeite)
80g de Queijo parmesão
2 Dentes de Alho
1 Punhado de Amêmdoas
2 Punhados de Manjericão fresco
Azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO
Coloque no liquidificador os tomates secos escorridos, o parmesão cortado em cubos, os alhos e as nozes. Reduza tudo a migalhas, junte o manjericão e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho denso e homogéneo. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Envolva a massa com cerca de 3 a 4 colheres (sopa) de pesto, acrescentando um pouco da água reservada para diluir o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.

SUGESTÃO
Este molho pesto é óptimo para barrar em torradas ou para servir com requeijão.

NOTA
Conserve este molho no frio coberto com um fio de azeite num frasco fechado. Depois, para uma refeição de massa, é só envolver uma colher de sopa de pesto por cada prato de massa à escolha, previamente cozida al dente.

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