domingo, 2 de outubro de 2016

Korma de borrego


Domingo com um clássico indiano! Um magnífico caril à moda indiana que combina especiarias com a cremosidade do leite de coco e do iogurte! Uma carne tenra e suculenta num molho bem condimentado e apurado! Tudo isto com um excelente pão naan ou um aromático arroz basmati faz as delícias de uma refeição em família! Bom final de semana a todos!


Korma de borrego

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola laminada
1 estrela de anis
400ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amêndoas
2 colheres (sopa) de cajus
1 colher (chá) de garam masala
sal e pimenta preta
coentros

PASTA DE CARIL
4 dentes de alho
1 polegar de gengibre fresco
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cominhos
6 vagens de cardamomo
¼ colher (chá) de canela em pó
1 malagueta seca
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
125g de iogurte grego natural

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. No processador, coloque todos os ingredientes para a pasta de caril e triture até obter uma mistura homogénea. Envolva esta pasta na carne e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola com a estrela de anis. Junte a carne com toda a marinada e deixe cozinhar até ganhar cor. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e suculenta. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, pique grosseiramente as amêndoas e os cajus. Deite numa frigideira e toste em lume médio mexendo continuamente. Reserve. Nos últimos minutos, acrescente o garam masala e os frutos secos ao tacho. Envolva e retire do lume. Guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e pão naan.

Sem comentários:

Enviar um comentário