domingo, 2 de outubro de 2016

Korma de Borrego


Domingo com um clássico indiano! Um magnífico caril à moda indiana que combina especiarias com a cremosidade do leite de coco e do iogurte! Uma carne tenra e suculenta num molho bem condimentado e apurado! Tudo isto com um excelente pão naan ou um aromático arroz basmati faz as delícias de uma refeição em família! Bom final de semana a todos!


Korma de Borrego

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas
2 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (sopa) de Sementes de coentros em pó
1 Colher (sopa) de Cominhos
1 Colher (chá) de Sementes de Cardamomo
½ Colher (chá) de Canela em pó
2 Malaguetas vermelhas
1 Tomate maduro
125g de Iogurte grego natural
200ml de Leite de coco
50g de Amêndoa laminada
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne cortada em cubos numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Na picadora, triture uma cebola, a pasta de alho e gengibre, os coentros em pó, os cominhos, as sementes de cardamomo, a canela e as malaguetas, até obter uma pasta homogénea. Envolva esta mistura na carne e deixe tomar gosto. Deite o óleo num tacho e refogue a outra cebola finamente picada. Junte a carne com toda a marinada e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o tomate previamente pelado e picado, o iogurte, o leite de coco e a amêndoa. Cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho apurado. No último minuto, envolva um punhado de coentros picados. Sirva com arroz basmati ou pão naan e um pouco de raita.

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