sábado, 22 de outubro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá com Broa e Batata Doce


Uma especialidade à moda portuguesa para o fim-de-semana! Juntar a família à mesa em volta de um lindo prato de bacalhau e... batata doce claro!


Bacalhau à Gomes de Sá com Broa e Batata Doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
800g de Batata doce
2 Cebolas laminadas
6 Dentes de Alho
150ml de Azeite
2 Ovos
100g de Broa de milho
1 Punhado de Azeitonas galegas
Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coza as batatas e os ovos em água com sal. Escorra, corte as batatas em rodelas grossas e descasque os ovos, cortando-os em quartos. Reserve. Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com 100ml de azeite e aloure as cebolas com 4 dentes de alho esmagados. Junte as lascas de bacalhau e tempere com pimenta. Envolva delicadamente e acerte o sal. Retire do lume reserve. Distribua as rodelas de batata doce numa assadeira e cubra com a cebolada de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Entretanto, na picadora, triture a broa, os restantes dentes de alho e um raminho de salsa. Polvilhe o bacalhau com esta mistura, distribua os quartos de ovo cozido e regue com o restante azeite. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Guarneça com algumas azeitonas e sirva com uma salada mista.


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