terça-feira, 25 de outubro de 2016

Penne al Forno com Carne e Cogumelos Secos

Um prato de forno para o meio da semana! Aquece a casa e alegra a alma! Desta vez com um toque especial! Os cogumelos secos combinam lindamente com esta massa! Uma verdadeira delícia para juntar a família à mesa!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de Bifes de Novilho
4 Dentes de Alho ralados
25g de Cogumelos secos
200ml de Natas
100g de Queijo mozzarella ralado
300g de Penne
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar durante cerca de 30 minutos. Enquanto isso, corte os bifes em tirinhas e tempere com os alhos, sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Escorra e pique grosseiramente os cogumelos, reservando a água. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte os cogumelos, refresque com um pouco da água reservada e deixe reduzir. Adicione as natas e cozinhe em lume brando até iniciar fervura. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho na frigideira. Envolva um punhado de salsa picada e verta o preparado numa assadeira. Polvilhe com a mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário