sábado, 15 de outubro de 2016

Frittata de brócolos assados com mozzarella


Uma refeição simples e deliciosa para um sábado à noite! Que delícia!


Frittata de brócolos assados com mozzarella

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 brócolo
4 dentes de alho espremidos
8 ovos
1 punhado de salsa
1 queijo mozzarella fresco
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o brócolo em raminhos e disponha numa assadeira. Junte os alhos, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, reserve e mantenha o forno ligado. Bata os ovos com a salsa finamente picada e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e verta a mistura de ovos, mexendo gentilmente em lume brando. Distribua os raminhos de brócolos assados e a mozzarella cortada em pedaços sobre os ovos e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire a frittata do forno e sirva com um bom pão fresco ou torrado.

2 comentários:

  1. Hummm que bom aspecto.
    Levo comigo para fazer no próximo fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Clarinha! Ainda bem que gostaste da sugestão! Fica mesmo muito bom! Beijinhos

      Eliminar