segunda-feira, 27 de junho de 2016

Pizza de Mozzarella com Pesto

Mais que uma pizza, um belo casamento entre ingredientes e uma massa fina e fofa! Uma bela pizza caseira com ingredientes top! Todos para a mesa, pois está na hora da... PIZZA!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
2 Bolas de mozzarella fresca
Molho de tomate (ver receita)
Pesto alla Genovese (ver receita)
Queijo parmesão ralado
Pimenta preta
Manjericão fresco

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Distribua a mozzarella em pedaços, tempere com pimenta, espalhe pequenas nozes de pesto e polvilhe com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire, deite algumas folhas de manjericão sobre a pizza, corte às fatias e sirva de seguida com uma salada verde.

SUGESTÃO
Para um melhor resultado, prepare o seu próprio molho pesto.

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