segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cenouras Mouriscas

A vida é feita de paixões, gostos e preferências... e são esses detalhes que formam a nossa maneira de ser, de viver e de estar! Por vezes são as coisas mais simples que nos encantam e muitas vezes essa mesma simplicidade está na precisão e atenção que se dedica à confeção de determinado produto! Estas lindas cenouras têm tanto de simples como de deliciosas! São uma entrada muito comum nas cozinhas marroquina e andaluza e hoje estão aqui no blog... para mais um momento de prazer à mesa!


Cenouras Mouriscas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Cenoura
1 Colher (chá) de Sementes de cominhos
2 Dentes de Alho
60ml de Azeite
2 Colheres (sopa) de Vinagre
Flor de sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Escolha cenouras pouco grossas e o mais cilíndricas possível. Pele e corte as cenouras em rodelas com cerca de 2cm de espessura e coloque num tacho. Tempere com sal, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando até as cenouras estarem al dente. Escorra, deite numa vasilha e reserve. Toste rapidamente as sementes de cominhos numa frigideira e coloque num almofariz. Pise as sementes juntamente com uma pitada de flor de sal e os alhos. Ligue tudo com o azeite e o vinagre e deite a mistura sobre as cenouras. Junte um punhado de salsa picada e envolva delicadamente. Conserve no frio até à hora de servir.

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