domingo, 8 de novembro de 2015

Arroz alla Parmigiana

Uma refeição "meat free" para terminar o fim-de-semana! E com todo o encanto e sabor da mesa italiana! Um bom início de semana a todos!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Arroz agulha
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
1 Colher (chá) de Manjericão seco
200g de Requeijão
1 Tomate maduro
200g de Queijo mozzarella ralado
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho. Junte o arroz, envolva e deixe fritar por alguns instantes. Adicione 600ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. À parte, refogue os restantes dentes de alho num fio de azeite. Junte os tomates picados, o manjericão seco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Envolva o molho de tomate e o requeijão esfarelado com o arroz cozido e deite numa assadeira. Distribua o tomate cortado em rodelas finas, cubra com a mozzarella ralada e polvilhe com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.


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