segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Creme de Espinafres com Croutons de Caril



Bom, parece que o tempo frio, a chuva e o vento vieram de vez! Não há volta a dar senão tentarmos aconchegar o melhor possível este Inverno que se avizinha! E com ele vem a vontade de comer aqueles sopinhas quentinhas... aquela feijoada aconchegante... aquele guisado tão reconfortante... enfim, uma quantidade imensa de coisas boas que conseguem tornar mais alegres os dias de frio! Hoje trago uma sopa, simples mas simplesmente fantástica para aquecer uma noite fria de chuva!


Creme de Espinafres com Croutons de Caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Molho de Espinafres (cerca de 800g)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras
1 Batata
Sal, Azeite e Pimenta preta

CROUTONS
2 Fatias de Pão duro
Caril em pó
Azeite

PREPARAÇÃO
Reserve as folhas dos espinafres e pique os caules grosseiramente, retirando a parte mais dura e fibrosa. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e os caules dos espinafres. Junte as cenouras e a batata cortadas em pedaços, cubra com 600ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Adicione as folhas dos espinafres e cozinhe mais alguns instantes. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com o caril e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com os croutons perfumados e sirva de imediato.

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