segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Creme de Espinafres com Croutons de Caril

Bom, parece que o tempo frio, a chuva e o vento vieram de vez! Não há volta a dar senão tentarmos aconchegar o melhor possível este Inverno que se avizinha! E com ele vem a vontade de comer aqueles sopinhas quentinhas... aquela feijoada aconchegante... aquele guisado tão reconfortante... enfim, uma quantidade imensa de coisas boas que conseguem tornar mais alegres os dias de frio! Hoje trago uma sopa, simples mas simplesmente fantástica para aquecer uma noite fria de chuva!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Espinafres frescos (folhas e caules)
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
3 Cenouras picadas
2 Batatas picadas
Sal e Azeite
2 Fatias de Pão
1 Colher (chá) de Caril em pó

PREPARAÇÃO
Reserve as folhas dos espinafres e pique os caules, tendo o cuidado de retirar a parte mais dura e fibrosa. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho, os caules dos espinafres, as cenouras e as batatas. Salteie os legumes por cerca de 10 minutos. Junte 600ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as folhas dos espinafres e cozinhe em lume brando por mais 5 minutos. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Entretanto, prepare os croutons. Corte o pão em pequenos cubos, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, polvilhe com o caril e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estarem dourados e estaladiços. Sirva o creme bem quente guarnecido com os croutons perfumados com caril e um fio de azeite.

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