domingo, 8 de novembro de 2015

Arroz de forno alla parmigiana



Uma refeição "meat free" para terminar o fim-de-semana! E com todo o encanto e sabor da mesa italiana! Um bom início de semana a todos!


Arroz de forno alla parmigiana

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de arroz agulha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de manjericão seco
200g de requeijão
1 punhado de manjericão fresco
200g de queijo mozzarella ralado
1 tomate maduro
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume brando. Adicione 2 medidas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e o manjericão seco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Misture o requeijão esmagado com um garfo e as folhas de manjericão. Retire do lume e envolva de imediato o arroz. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com a mozzarella ralada. Distribua o tomate cortado em rodelas finas e finalize com parmesão ralado no momento. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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