quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Ensopado de coelho



E porque o fim-de-semana está à porta, aqui fica uma excelente sugestão para um almoço em família! Um regresso às origens com sabores de infância! Sabe sempre bem!


Ensopado de coelho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimentão doce
300ml de vinho branco
1 cebola picada
400g de tomate pelado
1 haste de alecrim
broa de milho
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte 4 dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o pimentão doce e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe apurar. Adicione a haste de alecrim e a carne com toda a marinada. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, envolva os restantes dentes de alho espremidos. Entretanto, torre a broa de milho cortada em fatias e reserve. Guarneça o ensopado com coentros picados e sirva sobre a broa de milho torrada.

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