quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Ensopado de Coelho

E porque o fim-de-semana está à porta, aqui fica uma excelente sugestão para um almoço em família! Um regresso às origens com sabores de infância! Sabe sempre bem!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
6 Dentes de Alho
300ml de Vinho branco
1 Haste de Alecrim
1 Colher (chá) de Pimentão doce
½ Chouriço de carne regional
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
Broa de milho
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte 4 dentes de alho esmagados, o vinho, as folhas de alecrim picadas e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta e envolva. Deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, aqueça um tacho e aloure o chouriço cortado em rodelas num fio de azeite. Retire o chouriço do tacho e reserve. Aloure a cebola na gordura que ficou no tacho. Junte os tomates picados e deixe apurar. Acrescente então o coelho com toda a marinada e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal e, no último minuto, envolva o chouriço tostado e os restantes dentes de alho ralados. Torre a broa cortada em fatias e disponha-as numa travessa. Sirva o ensopado sobre as fatias de broa e guarneça com coentros picados.

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