segunda-feira, 9 de março de 2015

Curgete Gratinada

E porque já vai apetecendo comer refeições mais leves mas mesmo assim deliciosas e cheias de sabor, hoje deixo-vos uma receitinha  muito simples! E com uma refeição tão saborosa, fazemos um festim de legumes à mesa! Não me parece nada mal! E vocês o que dizem desta delícia?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Curgetes grandes
1 Cebola picada
1 Cenoura picada
100g de Fiambre fumado
200ml de Molho bechamel (ver receita)
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Lave as curgetes, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente o interior de cada metade com a ajuda de uma faca, reservando esta polpa. Coloque os “barquinhos” numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos. Entretanto, refogue a cebola e a cenoura num fio de azeite. Junte a polpa das curgetes previamente picada e salteie até os legumes estarem tenros. Junte o fiambre cortado em pequenos cubos, o bechamel, tempere com sal e pimenta e envolva. Desligue o lume assim que começar a borbulhar. Retire as curgetes do forno e recheie cada metade com o preparado anterior. Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 a 15 minutos, até gratinar. Guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

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