E porque já vai apetecendo comer refeições mais leves, mas mesmo assim deliciosas e cheias de sabor, hoje deixo-vos uma receitinha muito simples! E com uma refeição tão saborosa, fazemos um festim de legumes à mesa! Não me parece nada mal! E vocês o que dizem desta delícia?!
Curgete gratinada
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 curgetes grandes
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100g de fiambre fumado
200ml de molho bechamel (ver receita)
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte as curgetes ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente o interior das curgetes e pique esta polpa. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e a cenoura. Junte a polpa das curgetes e refogue até estar macia. Adicione o fiambre picado e o bechamel. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e retire do lume. Reserve. Disponha as metades de curgete numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos. Retire e recheie as curgetes com o preparado anterior. Polvilhe generosamente com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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