domingo, 22 de março de 2015

Tomates à Italiana

Cá por casa tem-se respirado Itália! É pizzas, é macarrão, muito molho de tomate e manjericão à mistura! E é nesse espírito que criei estes tomates que são simplesmente divinais! Simples de preparar e um verdadeiro delírio à mesa! É lindo como de ingredientes tão simples, se criam pratos memoráveis!

INGREDIENTES (4 TOMATES À ITALIANA)
2 Tomates de rama
1 Bola de mozzarella fresca
50g de Pão duro
20g de Queijo parmesão
1 Colher (café) de Orégãos
Manjericão fresco
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Triture o pão com o parmesão e os orégãos até obter migalhas e reserve. Corte os tomates ao meio e, cuidadosamente, retire a polpa de cada metade. Polvilhe o interior com sal e coloque os tomates, virados ao contrário, sobre papel absorvente. Reserve assim alguns minutos. Disponha os tomates numa assadeira e coloque uma folha de manjericão dentro de cada metade. Rasgue a mozzarella em pedaços e encha os tomates. Tempere com pimenta e polvilhe generosamente com o pão ralado com queijo e orégãos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, até tostar. Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário