domingo, 22 de março de 2015

Tomates recheados à italiana

Cá por casa tem-se respirado Itália! É pizzas, é macarrão, muito molho de tomate e manjericão à mistura! E é nesse espírito que criei estes tomates que são simplesmente divinais! Simples de preparar e um verdadeiro delírio à mesa! É fantástico transformar ingredientes tão simples em pratos memoráveis...


Tomates recheados à italiana

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 tomates de rama
1 queijo mozzarella fresco
manjericão fresco
sal e pimenta preta

COBERTURA CROCANTE
20g de pão duro
20g de queijo parmesão
½ colher (chá) de orégãos

PREPARAÇÃO 
Para preparar a cobertura, coloque no processador o pão, o queijo e os orégãos. Reduza a migalhas e reserve. Corte a mozzarella em 4 e reserve. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere o interior com sal e recheie cada metade com uma folha de manjericão e um pedaço de mozzarella. Disponha os tomates numa assadeira, tempere com pimenta moída na hora e cubra com a mistura de pão ralado. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até gratinar. Retire do forno e sirva de imediato.

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