domingo, 22 de março de 2015

Tomates à Italiana

Cá por casa tem-se respirado Itália! É pizzas, é macarrão, muito molho de tomate e manjericão à mistura! E é nesse espírito que criei estes tomates que são simplesmente divinais! Simples de preparar e um verdadeiro delírio à mesa! É fantástico transformar ingredientes tão simples em pratos memoráveis...


Tomates à Italiana

INGREDIENTES (4 TOMATES À ITALIANA)
2 Tomates de rama
1 Queijo mozzarella fresco
Manjericão fresco
Sal e Pimenta preta

COBERTURA CROCANTE
20g de Pão duro
20g de Queijo parmesão
½ Colher (chá) de Orégãos

PREPARAÇÃO
Para preparar a cobertura crocante, triture o pão com o parmesão e os orégãos. Reserve. Corte os tomates ao meio e retire a polpa. Polvilhe o interior com sal e coloque os tomates, virados ao contrário, sobre papel absorvente. Reserve assim alguns minutos. Corte a mozzarella em 4 e reserve. Recheie cada metade de tomate com uma folha de manjericão e um pedaço de mozzarella. Disponha os tomates numa assadeira, polvilhe com pimenta moída na hora e cubra generosamente com o pão ralado. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até gratinar. Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato.


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