sábado, 21 de fevereiro de 2015

Gratinado de arroz com atum e molho italiano


Finalmente de volta aos cozinhados! Para compensar a ausência, trago uma receita simples, excelente para o dia-a-dia e simplesmente deliciosa! São pratos destes que reconfortam a alma no meio da semana, depois de um dia de trabalho! Votos de deliciosos momentos à mesa!


Gratinado de arroz com atum e molho italiano

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
400g de arroz agulha
½ cebola
250g de atum em conserva
1 punhado de folhas de manjericão
100g de queijo mozzarella ralado
azeite e sal

MOLHO ITALIANO
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
4 pétalas de tomate seco
200g de polpa de tomate
125g de iogurte grego natural
1 colher (chá) de manjericão seco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Deite numa assadeira e cubra com a cebola finamente picada, o atum e as folhas de manjericão. Reserve. Para o molho italiano, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e o tomate seco picado. Junte a polpa de tomate, o iogurte e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Retire do lume e deite sobre o arroz. Cubra com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de agrião.

1 comentário:

  1. É verdade! Tão simples e tão bom! Tem um gosto a pizza espectacular! Beijinhos

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