sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz de Atum Gratinado com Molho Italiano

Finalmente de volta aos cozinhados! Vou tentar compensar a ausência com uma receita simples, excelente para o dia-a-dia, mas simplesmente delicioso! São pratos destes que reconfortam a alma no meio da semana, depois de um dia de trabalho! Espero que gostem e que experimentem, sempre com excelentes momentos à mesa!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Atum em conserva
400g de Arroz basmati
1 Cebola picada
200g de Queijo mozzarella ralado
Azeite e Sal

MOLHO ITALIANO
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
4 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
200g de Polpa de tomate
125g de Iogurte grego natural
1 Colher (chá) de Manjericão
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Unte uma assadeira com azeite e deite o arroz cozido numa só camada. Espalhe a cebola finamente picada e o atum previamente escorrido e esfarelado. Reserve. Para o molho italiano, refogue a cebola, os alhos, o pimento e o tomate seco picado num fio de azeite. Junte a polpa de tomate, o iogurte, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando. Cubra o arroz e o atum com este molho e polvilhe com a mozzarella ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. Bela refeicao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. É verdade! Tão simples e tão bom! Tem um gosto a pizza espectacular! Beijinhos

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