Hoje fazemos uma viagem virtual até terras indianas, em busca "daquele" sabor típico desta magnífica gastronomia! Todos aqueles aromas, especiarias, sabores e texturas... Sou completamente fascinada pela gastronomia indiana! E sempre que posso, tento recriar todos esses sabores no meu pequeno mundo de especiarias e combinações! E é nesse espírito que hoje vos trago a versão indiana da nossa carne em vinha d' alhos! Vamos comer, beber, saborear e simplesmente ... Ser felizes!
Vindaloo
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
6 vagens de cardamomo
2 malaguetas secas
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
2 colheres (chá) de sementes de coentros em pó
1 pau de canela
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de feno grego
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
2 colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar mascavado
sal
coentros
PREPARAÇÃO
1 colher (chá) de açúcar mascavado
sal
coentros
PREPARAÇÃO
De véspera, corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Reserve. No almofariz, pise as vagens de cardamomo, as malaguetas, os grãos de pimenta, as sementes de coentros e uma porção de sal. Deite esta mistura sobre a carne e junte o pau de canela, a cúrcuma, o feno grego e os vinagres. Envolva e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e o açúcar e deixe apurar. Adicione a carne com toda a marinada, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e macia. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.
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