domingo, 15 de março de 2015

Vindaloo

Hoje fazemos uma viagem virtual até terras indianas, em busca "daquele" sabor típico desta magnífica gastronomia! Todos aqueles aromas, especiarias, sabores e texturas... sou completamente fascinada pela gastronomia indiana! E sempre que posso, tento recriar todos esses sabores no meu pequeno mundo de especiarias e combinações! E é nesse espírito que hoje vos trago a versão indiana da nossa carne em vinha d' alhos! Vamos comer, beber, saborear e simplesmente ... ser felizes!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
1 Cebola picada
2 Colheres (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de Tomate pelado
1 Colher (chá) de Açúcar mascavado
Sal
Coentros

MARINADA
6 Vagens de Cardamomo
2 Malaguetas secas
1 Pau de Canela
1 Colher (chá) de Pimenta preta em grão
2 Colheres (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Feno grego
2 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho branco
1 Colher (sopa) de Vinagre de Vinho tinto

PREPARAÇÃO
De véspera, corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e reserve. No liquidificador, triture todos os ingredientes para a marinada, até obter uma pasta homogénea. Junte esta mistura à carne, envolva e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, deite o óleo num tacho e refogue a cebola e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e o açúcar e deixe apurar. Adicione a carne com toda a marinada, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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