quarta-feira, 2 de julho de 2014

Tamboril no Tacho com Tomate e Pimento

Hoje deixo-vos uma receita muito simples de preparar, mas muito saudável e saborosa! Óptima para os dias de Verão, mistura os sabores de mar e terra numa refeição única em cor e sabor!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombos de Tamboril
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Mostarda
1 Ramo de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte os lombos de tamboril em pequenas tranches, tempere com sal e pimenta e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Deite o pimento e refogue mais alguns minutos. Acrescente os tomates picados, a polpa, o vinho, a mostarda, as folhinhas de tomilho e tempere com uma pitada de sal. Deixe apurar em lume brando por cerca de 20 minutos. Disponha o peixe no molho fervente e cozinhe por 10 minutos, até o peixe estar no ponto e a lascar. Retire do lume, salpique com salsa picada e sirva com arroz, cuscuz ou batata cozida.

1 comentário: