quinta-feira, 26 de junho de 2014

Almôndegas Recheadas com Marmelada em Molho Cremoso de Tomate


Pode parecer uma junção estranha de ingredientes, mas só vos posso garantir que estas almôndegas são as melhores almôndegas que já comi! São diferentes, suculentas, agridoces e com um molho de comer e chorar por mais! Tirei a ideia da revista "Sabe Bem, Faz Bem" do Pingo Doce, mas dei-lhe um toque meu e acrescentei-lhe este molho super cremoso que as tornam ainda mais suculentas e apetecíveis! Façam, experimentem coisas novas e digam-me o que acharam desta verdadeira delícia!


Almôndegas Recheadas com Marmelada em Molho Cremoso de Tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de porco picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
100g de Fiambre fumado
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Colher (sopa) de Sementes de linhaça
Marmelada
1 Cebola picada
600g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO 
Na picadora, triture o pão com os alhos, o fiambre, as azeitonas previamente descaroçadas, as sementes de linhaça e alguns caules de coentros. Deite numa vasilha e junte a carne e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas, recheando cada uma com um pequeno cubo de marmelada. Disponha-as num prato, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Transfira-as para uma assadeira e reserve. No mesmo tacho, junte mais um fio de azeite e aloure a cebola. Junte os tomates picados e o manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e triture com a varinha mágica, até obter um molho macio e cremoso. Deite sobre as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Salpique com coentros picados e sirva com puré de batata.

1 comentário:

  1. Parecem-me tão bem, muito bom aspeto, olha que já jantava de novo, bjokitas

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