terça-feira, 22 de julho de 2014

Bacalhau no Forno à Italiana

Verão pede refeições leves, coloridas, aromáticas, mas sempre saborosas! E como o bacalhau tem de ser uma presença frequente cá em casa, aqui fica uma sugestão para degustar antes de uma tarde de praia!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
500g de Tomate cereja
6 Dentes de Alho esmagados
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas pretas
Manjericão fresco
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo. Polvilhe com pimenta moída na hora e reserve. Numa vasilha, deite os tomates inteiros, os alhos, as alcaparras, as azeitonas e um bom punhado de folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo com um fio generoso de azeite. Distribua a mistura em redor do bacalhau e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Sirva com cuscuz e uma salada de folhas verdes.


Sem comentários:

Enviar um comentário