domingo, 20 de julho de 2014

Yakisoba de Frango com Molho de Amendoim

Mais uma bela massa para o Verão! Uns belos noodles com sabor asiático e com as cores lindas dos vegetais! Uma bela refeição para a época das férias sempre em boa companhia!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 Peitos de Frango
2 Dentes de Alho ralados
1 Polegar de Gengibre ralado
1 Colher (sopa) de Molho de soja
1 Colher (sopa) de Óleo de sésamo
2 Colheres (sopa) de Sementes de sésamo
1 Cebola
2 Cenouras
1 Pimento vermelho
120g de Noodles de ovo
Sal e Pimenta preta
Salsa

MOLHO DE AMENDOIM
1 Colher (sopa) de Vinagre de arroz
2 Colheres (sopa) de Molho de soja
1 Colher (sopa) de Mel
1 Colher (sopa) de Manteiga de amendoim
1 Colher (sopa) de Óleo de sésamo

PREPARAÇÃO
Corte o frango em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos, o gengibre, o molho de soja, o óleo de sésamo e tempere com pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Coloque os ingredientes para o molho de amendoim num frasco, feche e agite energicamente, até obter um molho macio e homogéneo. Reserve. Aqueça um wok e salteie a carne até dourar. Polvilhe o frango com as sementes de sésamo e salteie mais alguns instantes. Retire a carne do wok e reserve. De seguida e aproveitando os sucos que ficaram no wok, salteie a cebola laminada, as cenouras cortadas em julinana fina e o pimento em tirinhas. Entretanto, coza os noodles em água com uma pitada de sal até estarem al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Deite de imediato os noodles sobre os legumes e salteie, juntando de seguida a carne reservada e o molho de amendoim. Acrescente um pouco da água reservada para diluir o molho e envolva para ligar tudo. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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