sexta-feira, 25 de julho de 2014

Moqueca de Peixe

E que tal uma moqueca de peixe?! Todo o sabor do mar, a frescura dos vegetais e a cremosidade do coco... é uma boa ideia para uma refeição em família não acham?!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Peixe branco (corvina, tamboril, robalo ou pargo)
1 Cebola laminada
1 Tomate maduro
1 Pimento vermelho
200ml de Leite de coco
2 Colheres (sopa) de Óleo de palma
Sal e Pimenta preta
Sumo de Limão
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em postas e coloque numa vasilha. Tempere com sumo de limão a gosto, sal e pimenta. Reserve. Corte o tomate em rodelas finas e o pimento em tirinhas. Reserve. Num tacho largo, aqueça o óleo de palma e refogue a cebola. Disponha as postas de peixe sobre a cebola e cubra com as rodelas de tomate e as tiras de pimento. Regue com o leite de coco, salpique com sal e deixe cozinhar tapado, sem mexer, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. No último minuto, junte um punhado de coentros picados. Sirva com arroz de coco e lima (ver receita) e farofa de dendê.

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