quinta-feira, 31 de julho de 2014

Fruta assada com mel e vinho do Porto


Hoje trago uma sugestão de Jamie Oliver, ótima para transformar fruta madura numa deliciosa sobremesa! Uma receita muito simples de preparar, mesmo à moda de Jamie Oliver!


Fruta assada com mel e vinho do Porto

INGREDIENTES
500g de fruta madura (ameixas, alperces, pêssegos, figos ou morangos)
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
2 paus de canela
raspa e sumo de 1 laranja
gelado de baunilha (para servir)

PREPARAÇÃO 
Corte a fruta em pedaços e coloque numa assadeira. Junte o mel, o extrato de baunilha, o vinho do Porto, os paus de canela e a raspa e sumo da laranja. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário