quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Margaridas com Atum e Agrião


Uma excelente refeição: saudável, nutritiva, saborosa e óptima para levar numa marmita para um dia de trabalho! São estas refeições que nos dão energia em dias atarefados onde não há espaço nem tempo para grandes cozinhados! Nada pode servir de desculpa para não comermos bem!


Margaridas com Atum e Agrião

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de Margaridas de vegetais
250g de Atum em azeite
½ Cebola
2 Punhados de Agrião
1 Punhado de Azeitonas galegas
2 Colheres (sopa) de Molho inglês
1 Colher (sopa) de Mostarda antiga
4 Dentes de Alho ralados
80ml de Azeite
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Num frasco de vidro, coloque o molho inglês, a mostarda, os alhos, o azeite e uma pitada de sal e pimenta. Feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e junte o atum previamente escorrido e esfarelado, a cebola finamente picada, o agrião picado grosseiramente e as azeitonas inteiras. Junte o vinagrete e envolva tudo delicadamente. Sirva quente ou frio.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Mto bom mm! obrigado! a minha filha adora este tipo de pratos! bjinhos

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  2. Muito saudável :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. obrigado! sabe sempre bem comer algo saboroso e saudável ao mesmo tempo! bom fim-de-semana! beijinhos

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