quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Macarrão no Forno com Tomate e Anchovas

Mais uma deliciosa massa italiana! Desta vez, dedicada ao Outono e às noites mais frescas! Com um bom vinho tinto a acompanhar, vai ser um jantar bastante reconfortante! Espero que gostem e que esta massa original vos proporcione maravilhosos momentos à mesa na companhia daqueles que amam!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Rigatoni
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho esmagados
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Manjericão seco
30g de Filetes de Anchova em azeite
2 Tomates maduros
200g de Queijo manchego
Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa, o manjericão e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, até o molho apurar. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva a massa com o molho de tomate. Verta o preparado para uma assadeira e cubra com o queijo ralado grosseiramente. Distribua os tomates cortados em rodelas, espalhe os filetes de anchova escorridos e polvilhe com orégãos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

4 comentários:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Uau, que delicia!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    1. obrigado! vou espreitar! bom fim-de-semana! beijinhos

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