quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Margaridas com atum e agrião


Uma excelente refeição: saudável, nutritiva, saborosa e óptima para levar numa marmita para um dia de trabalho! São estas refeições que nos dão energia em dias atarefados onde não há espaço nem tempo para grandes cozinhados! Nada pode servir de desculpa para não comermos bem!


Margaridas com atum e agrião

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de margaridas de vegetais
250g de atum em conserva
½ cebola
2 punhados de agrião
1 punhado de azeitonas galegas
sal e pimenta preta

VINAGRETE
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda antiga
4 dentes de alho espremidos
80ml de azeite
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o molho inglês, a mostarda, os alhos, o azeite e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e junte de imediato o atum previamente escorrido e esfarelado, a cebola finamente picada, o agrião picado grosseiramente e as azeitonas inteiras. Adicione o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva quente ou frio.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Mto bom mm! obrigado! a minha filha adora este tipo de pratos! bjinhos

      Eliminar
  2. Muito saudável :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. obrigado! sabe sempre bem comer algo saboroso e saudável ao mesmo tempo! bom fim-de-semana! beijinhos

    ResponderEliminar