domingo, 20 de outubro de 2013

Caril de peixe de Goa



Mais uma versão de caril que foi um sucesso aqui em casa! Este caril é especialmente para aqueles que gostam de sabores fortes e picantes! O molho fica uma verdadeira delícia e combina na perfeição com o sabor suave do peixe! Sabores indianos que avivam o nosso paladar!


Caril de peixe de Goa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombos de tamboril
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de cominhos
1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (sopa) de garam masala
2 malaguetas secas
1 cebola picada
2 colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de puré de tamarindo
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte o peixe em tranches e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora e reserve. Aqueça a manteiga e junte o coco ralado, os cominhos, os coentros em pó, a cúrcuma, o garam masala e as malaguetas picadas. Refogue mexendo sempre até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Adicione a cebola e a pasta de alho e gengibre. Mexa e deixe refogar. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Deite o leite de coco, o puré de tamarindo e o vinagre. Envolva e espere iniciar fervura. Disponha então o peixe no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

1 comentário:

  1. O sabor deve ser maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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