domingo, 20 de outubro de 2013

Caril de Peixe de Goa

Mais uma versão de caril que foi um sucesso aqui em casa! Este caril é especialmente para aqueles que gostam de sabores fortes e picantes! O molho fica uma verdadeira delícia e combina na perfeição com o sabor suave do peixe! Sabores indianos que avivam o nosso paladar!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombos de Tamboril
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Colheres (sopa) de Coco ralado
1 Colher (sopa) de Cominhos
1 Colher (sopa) de Sementes de coentros em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (sopa) de Garam masala
2 Malaguetas secas
1 Cebola picada
3 Colheres (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Tomates maduros
200ml de Leite de coco
1 Colher (sopa) de Puré de tamarindo
1 Colher (sopa) de Vinagre
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque num tacho o óleo, o coco ralado, os cominhos, os coentros em pó, a cúrcuma, o garam masala e as malaguetas picadas. Leve a lume brando e deixe fervilhar por alguns instantes, mexendo sempre. Junte a cebola e a pasta de alho e gengibre e deixe refogar. Acrescente os tomates previamente pelados e picados e deixe apurar lentamente, até obter a pasta de caril. Adicione o leite de coco, o puré de tamarindo e o vinagre. Quando iniciar fervura, disponha o peixe no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

1 comentário:

  1. O sabor deve ser maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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