domingo, 27 de outubro de 2013

Bolo de Banana à Moda de Cabo Verde

Para adoçar uma nova semana que começa, aqui fica um bolo de origem africana! Sabores quentes para estes dias mais frescos de Outono! O casamento perfeito entre a banana e o caramelo juntamente como uma massa muito fofa... aquece qualquer noite fresca e reconforta a alma!

INGREDIENTES
3 Bananas
200g de Açúcar
160g de Manteiga (à temperatura ambiente)
4 Ovos
1 Colher (sopa) de Leite
200g de Farinha
2 Colheres (chá) de Fermento em pó
Caramelo líquido (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Unte generosamente uma forma redonda sem chaminé com caramelo. Corte as bananas em fatias transversais e forre o fundo da forma untada. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte de seguida o leite, a farinha e o fermento. Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Espere amornar antes de desenformar.

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