quinta-feira, 2 de maio de 2013

Tarte Folhada de Bacalhau com Espinafres

Mais uma das 1001 maneiras de cozinhar o nosso bacalhau! É uma óptima sugestão da Revista Lusitana! Fica muito suculento e a massa dá-lhe aquele toque extra que nos reconforta em dias mais frescos!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
350g de Espinafres frescos
1 Cebola laminada
2 Alhos franceses laminados
Sal, Azeite e Pimenta preta
1 Embalagem de Massa folhada fresca
1 Ovo

MOLHO BRANCO
500ml de Leite
50g de Farinha
25g de Manteiga
100ml de Natas
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
2 Colheres (chá) de Mostarda
1 Colher (chá) de Orégãos
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Aqueça um fio de azeite e salteie rapidamente os espinafres até murcharem. Tempere com sal e pimenta e reserve, escorrendo alguma água que possam ter formado. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e o alho francês. Envolva o bacalhau, tempere com sal e pimenta e reserve. Entretanto, prepare o molho branco. Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore o leite morno aos poucos, enquanto mexe energicamente com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até que o molho fique espesso. Misture as natas, o parmesão, a mostarda e os orégãos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve. Forre o fundo de uma assadeira de vidro com os espinafres escorridos. Espalhe o refogado de bacalhau e regue com o molho branco. Cubra com a massa folhada e, com as costas de uma faca, faça traços cruzados em toda a superfície da massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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