quinta-feira, 16 de maio de 2013

Lulas em Molho de Mostarda

Mais uma excelente sugestão para confeccionar este delicioso fruto do mar! Fica com um "sabor de infância" que não sei bem como explicar, mas quando provarem vão perceber aquilo que digo! Aquele sabor apurado, irresistível e suculento que nos traz sempre à memória, sabores antigos que comíamos quando crianças! Tão simples, tão bom, tão saudável! Experimentem!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Lulas frescas
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Folhas de Louro 
2 Tomates maduros
50ml de Vinho branco
1 Colher (sopa) de Mostarda dijon
1 Gema
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas cortando o corpo em rodelas e as cabeças ao meio. No caso de estarem ovadas, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro retalhadas. Junte os tomates previamente pelados e picados, tempere com sal e pimenta e refogue mais alguns instantes. Refresque com o vinho e junte as lulas. Cozinhe tapado, mexendo ocasionalmente, até estarem tenras e macias. À parte, misture a mostarda com a gema, tempere com algumas colheradas do refogado e junte a mistura no tacho, envolvendo de imediato. Cozinhe em lume brando, até o molho engrossar, mexendo sempre. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, salpique com salsa picada e sirva com batata cozida ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

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