sábado, 25 de maio de 2013

Arroz de Frango à Antiga

Hoje trago um prato muito especial! Sabores e aromas da minha infância num prato rústico e cheio de tradição! Para mim, isto é pura comida reconfortante à moda do Alentejo! Uma refeição para ser acompanhada de um excelente vinho tinto e claro... em boa companhia!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços (com miúdos)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
1 Alho francês laminado
2 Tomates maduros
½ Chouriço de carne regional
½ Chouriço preto regional
2 Folhas de Louro
1 Ramo de Tomilho
1 ½ Caneca de Arroz carolino
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango com os miúdos num tacho. Junte a cebola, os alhos, o alho francês, os tomates previamente pelados e picados, as metades dos chouriços inteiras, o louro, o ramo de tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra com 1L de água e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando até o frango estar tenro. Retire os chouriços, corte-os em rodelas e volte a colocá-los no tacho. Leve novamente ao lume e espere levantar fervura. Deite o arroz, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, envolva um punhado de coentros picados grosseiramente e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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