quarta-feira, 8 de maio de 2013

Almôndegas Gratinadas com Macarrão


Mais uma delícia italiana para comer e chorar por mais... Uma deliciosa variante destas bolinhas de carne tão versáteis, que resultou num reconfortante prato de massa... o conforto da alma!


Almôndegas Gratinadas com Macarrão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
200ml de Natas
400g de Penne
100g de Queijo mozzarella ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta. Envolva bem os ingredientes e molde pequenas almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. No último minuto, adicione as natas e um punhado de folhas de manjericão. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com as almôndegas. Transfira o preparado para uma assadeira, polvilhe com a mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

4 comentários:

  1. Olha, eu não consigo mesmo resistir, massa é a minha perdição e pratos com sabor a Itália nunca recuso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma verdadeira delícia italiana! Não dá mesmo para resistir! Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Diferente, simples e uma verdadeira perdição! Beijinhos

      Eliminar