quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lasanha de Bacalhau com Legumes

Mais uma deliciosa variação deste prato tão italiano! Desta vez com um produto tão português, como o nosso bacalhau! O casamento perfeito entre um prato adorado por todos e um ingrediente de orgulho nacional!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cebola laminadas
2 Dentes de Alho esmagados
2 Cenouras raladas
1 Alho francês laminado
Noz moscada e Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta
500ml de Molho bechamel (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
250g de Massa fresca para lasanha

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos, as cenouras e o alho francês, mexendo ocasionalmente, até os legumes amaciarem. Acrescente o bacalhau lascado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Envolva metade do molho bechamel, deixe aquecer e retire do lume. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas do preparado de bacalhau. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Por fim, cubra toda a lasanha com o restante molho bechamel e com a mozzarella. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada de tomate maduro. 


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Deliciosa, suculenta e cremosa! É assim que gosto das lasanhas! Beijinhos

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