terça-feira, 30 de abril de 2013

Ovos mexidos à alentejana



Este prato tão simples e humilde traz-me sempre recordações da minha avó! Óptima ideia para aproveitar restos que se encontram no frigorífico e no saco do pão! Os alentejanos são mestres em transformar ingredientes simples em pratos de excelência! Esta receita é só mais um exemplo disso! Não se deixem enganar pela sua simplicidade e experimentem este requinte de origem alentejana!


Ovos mexidos à alentejana

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
½ chouriço de carne regional
1 fatia de pão alentejano
6 ovos
1 dente de alho espremido
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pique o chouriço e corte o pão em pequenos cubos. Regue o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e aloure o chouriço e os cubinhos de pão. Enquanto isso, bata os ovos com o alho, a salsa finamente picada, sal e pimenta moída na hora. Verta a mistura de ovos na frigideira e cozinhe em lume brando, mexendo delicadamente de 10 em 10 segundos com uma espátula de borracha, até obter uns ovos mexidos aveludados e cremosos. Sirva de imediato com um bom pão fresco e uma salada de tomate maduro.

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