terça-feira, 30 de abril de 2013

Ovos Mexidos à Alentejana

Este prato tão simples e humilde traz-me sempre recordações da minha avó! Óptima ideia para aproveitar restos que se encontram no frigorífico e no saco do pão! Os alentejanos são mestres em transformar ingredientes simples em pratos de excelência! Esta receita é só mais um exemplo disso! Não se deixem enganar pela sua simplicidade e experimentem este requinte de origem alentejana!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
6 Ovos
½ Chouriço de carne regional
1 Fatia de Pão Alentejano
1 Dente de Alho ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Pique o chouriço e corte o pão em pequenos cubos. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure o chouriço e o pão uniformemente, até estarem crocantes. Entretanto, bata os ovos com o alho, um punhado de salsa picada e tempere com sal e pimenta. Verta a mistura de ovos na frigideira e cozinhe em lume brando, mexendo delicadamente de 10 em 10 segundos com uma espátula de borracha, até obter uns ovos mexidos aveludados e cremosos. Sirva de seguida com um bom pão fresco e uma salada de tomate maduro.

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