quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Chocolate com Café

E agora, a pedido de várias famílias lololol, aqui vai esta receita simplesmente divinal! Para mim, é o melhor bolo de chocolate que já comi ate hoje! Este fica para a história! Tirei a receita do programa Barefoot Contessa da FoodNetwork e o nome do bolo era: o melhor bolo de chocolate do mundo! Pois eu acho que faz justiça à sua fama! Só alterei a cobertura, pois não queria um creme amanteigado, acho que fica muito enjoativo e claro, o nome! Façam e deliciem-se, pois este bolo faz-nos ir até ao céu e voltar apenas com uma garfada! Vai uma fatia!?

BOLO
220g de Farinha
400g de Açúcar
60g de Cacau
1 Colher (chá) de Fermento em pó
2 Colheres (chá) de Bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de Sal
235ml de Leite
½ Copo de Óleo
2 Ovos
1 Colher (chá) de Extrato de baunilha
240ml de Café quente
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)

RECHEIO E COBERTURA
200g de Chocolate de culinária (70% cacau)
250g de Queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
1 Ovo
1 Colher (chá) de Extrato de baunilha
2 Colheres (sopa) de Café expresso
Grãos de café (para decorar)

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. À parte, bata os ingredientes líquidos (o leite, o óleo, os ovos e a baunilha) até obter uma mistura homogénea. Junte os ingredientes secos previamente peneirados e bata para ligar tudo. Adicione o café e bata novamente. Verta o preparado numa forma redonda sem chaminé previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e espere amornar. Separe a gema da clara e bata esta em castelo firme. Reserve. Misture o mascarpone com a gema, a baunilha e o café. Adicione o chocolate e bata até obter um creme macio. Envolva a clara em castelo e reserve. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com 1/3 do creme. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o restante creme e salpique com os grãos de café triturados grosseiramente.


2 comentários:

  1. huuummmmm.. será que ainda vou a tempo de levar uma fatia?

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    1. lolol já não! este bolo só durou 2 dias aqui em casa! Uma delícia!

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