domingo, 28 de abril de 2013

Bifinhos com cúrcuma e alecrim


E para aqueles dias em que queremos algo rápido mas recheado de sabor, nada melhor do que estes bifes temperados com uma mistura de especiarias, em que se destaca a cúrcuma! Esta especiaria é conhecida pela cor forte e amarelada que empresta aos cozinhados, tem um gosto único e pode ser utilizada em pratos de peixe, carne, arroz, sopas, mariscos, puré de batata, bolos e biscoitos! Uma receita muito apetitosa, rápida e saudável, que nasceu num dia em que não me apetecia estar muito tempo na cozinha! Por vezes, são nestes dias em que surgem grandes receitas que deixam marca pelo seu tempero apurado!


Bifinhos com cúrcuma e alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de peito de peru
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de caril em pó
1 haste de alecrim
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Junte os alhos, a cúrcuma, o caril, as folhinhas de alecrim picadas e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira em lume médio e aloure a carne uniformemente. Retire do lume e sirva com arroz basmati e uma salada de folhas verdes.

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