domingo, 28 de abril de 2013

Bifinhos com Cúrcuma e Alecrim

E para aqueles dias em que queremos algo rápido mas recheado de sabor, nada melhor do que estes bifes temperados com uma mistura de especiarias, em que se destaca a cúrcuma! Esta especiaria é conhecida pela cor forte e amarelada que empresta aos cozinhados, tem um gosto único e pode ser utilizada em pratos de peixe, carne, arroz, sopas, mariscos, puré de batata, bolos e biscoitos! Uma receita muito apetitosa, rápida e saudável, que nasceu num dia em que não me apetecia estar muito tempo na cozinha! Por vezes, são nestes dias em que surgem grandes receitas que deixam marca pelo seu tempero apurado!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Peito de Peru
3 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Cúrcuma
½ Colher (chá) de Caril em pó
1 Haste de Alecrim Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Junte os alhos, a cúrcuma, o caril, as folhas de alecrim picadas, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente até dourar. Sirva com arroz basmati ou batata frita e uma salada de tomate maduro.



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