segunda-feira, 22 de abril de 2013

Medalhões ao Molho de Especiarias

Existem dias de pura inspiração, e foi num desses dias que criei este prato simplesmente DELICIOSO! Todos já sabem que adoro cozinhar com especiarias, na minha opinião elas conseguem elevar a comida a outro nível, e se houver harmonia na sua combinação, aí é sucesso garantido! Este molho condimentado confere ao peixe um sabor muito exótico! A frescura do peixe casada com o fogo das especiarias... uma DELÍCIA! Excelente receita para fazer um brilharete num jantar romântico ou de amigos!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Medalhões de Pescada
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
200g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
1 Cálice de Martini
1 Colher (chá) de Sementes de funcho
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
Vinagre
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Salpique os medalhões de pescada com sal e pimenta. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o funcho, o gengibre, a cúrcuma e os coentros em pó e refogue mais alguns minutos. Deite o martini e deixe ferver. Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar em lume brando por cerca de 15 minutos. Disponha então o peixe no molho fervente e cozinhe mais 10 minutos, virando o peixe a meio da cozedura. No último minuto, borrife com vinagre e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva com arroz basmati.

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