terça-feira, 2 de abril de 2013

Bolo de Carne Marroquino

E agora, algo simples para impressionar num jantar especial! Fica uma refeição muito leve e aromática, que nos consegue levar a Marrocos! Mais uma receitinha dos livrinhos do Correio da Manhã! Deixem-se levar nesta viagem virtual e cozinhem este belo assado!.


Bolo de Carne Marroquino

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Carne de borrego picada
2 Dentes de Alho picados
250g de Cogumelos frescos
100g de Cuscuz marroquino
1 Ovo
125g de Iogurte grego natural
1 Cebola
½ Pimento vermelho
1 Colher (sopa) de Molho inglês
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
1 Tomate maduro
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Aloure os alhos num fio de azeite e junte os cogumelos previamente picados. Tempere com sal e pimenta e salteie rapidamente. Junte o cuscuz, envolva e retire do lume. Reserve e deixe arrefecer. Deite a carne numa vasilha e junte a mistura de cogumelos com cuscuz, o ovo, o iogurte, metade da cebola e o pimento finamente picados, o molho inglês, os cominhos, os coentros em pó e tempere com sal e pimenta. Envolva bem os ingredientes e forme o bolo de carne. Disponha-o numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 minutos. Retire e cubra o bolo com o tomate fatiado e a restante cebola finamente laminada. Polvilhe com orégãos e uma pitada de sal e pimenta. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva com legumes salteados ou uma salada de folhas verdes.


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