terça-feira, 2 de abril de 2013

Bolo de carne marroquino


Hoje temos uma refeição capaz de inspirar e impressionar num jantar especial! Fica uma refeição muito leve e aromática que nos consegue levar a Marrocos! Deixem-se levar nesta viagem virtual e cozinhem este belo assado!


Bolo de carne marroquino

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
250g de cogumelos frescos
4 dentes de alho picados
150g de cuscuz
800g de carne de borrego picada
1 cebola
½ pimento vermelho
1 ovo
125g de iogurte grego natural
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 tomate
orégãos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Pique os cogumelos e salteie numa frigideira com um fio de azeite. Junte os alhos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume, envolva o cuscuz e deite numa vasilha. Adicione a carne, metade da cebola e o pimento finamente picados, o ovo, o iogurte, os cominhos e os coentros em pó. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Molde um bolo de carne e disponha numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Enquanto isso, lamine finamente a restante cebola e o tomate. Reserve. Retire o bolo de carne do forno e cubra com o tomate e a cebola. Finalize com orégãos, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com legumes salteados ou uma salada de folhas verdes.

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