domingo, 10 de junho de 2012

Tomates recheados com atum



Quero agradecer a todos os seguidores e visitantes do blogue por tornarem este cantinho popular entre os amantes da boa mesa! Hoje trago-vos mais uma delícia apetitosa para um cardápio de domingo! Podem servir como entrada ou como refeição! Eu adoro este tipo de petisco e a acompanhar, uma bela saladinha! E como o verão está à porta, esta é uma ótima receita para saborear antes de uma tarde de praia! Aproveitem o que a vida tem de melhor...


Tomates recheados com atum

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 tomates de rama
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
170g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de milho doce
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
2 colheres (sopa) de arroz agulha cozido
1 punhado de salsa
queijo da ilha ralado
orégãos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte uma tampa aos tomates, retire o interior e pique esta polpa juntamente com as tampas. Tempere o interior dos tomates com sal, disponha numa assadeira e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte as partes picadas dos tomates e deixe refogar mais alguns instantes. Acrescente o atum, o milho, as azeitonas laminadas, o arroz e a salsa finamente picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Envolva, retire do lume e recheie os tomates com o preparado. Cubra cada um com queijo ralado e finalize com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. para mim era mesmo para servir como refeição, adoro este tipo de pratos!

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  2. Eu também quando faço é mm como refeição! Com uma bruta salada lol, sabe mm bem!

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