quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Bruschetta de Figos Assados com Queijo Azul


O início de outubro presenteou-me com aqueles que considero serem os últimos figos do ano! São as vantagens de viver neste cantinho tão perto da linda Costa Vicentina! Fica a nostalgia e a saudade deste fruto tão nosso... Fica a esperança de para o ano a vida me presentear com mais figos maduros que me trazem sempre tão doces memórias... Fica a recordação e o paladar destas fantásticas bruschettas a pediram para serem degustadas num final de tarde serena... Sempre na melhor companhia!

Bruschetta de Figos Assados com Queijo Azul
 
INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
8 Figos maduros
1 Colher (chá) de Creme de vinagre balsâmico
2 Colheres (sopa) de Mel
4 Fatias de Pão rústico
Queijo gorgonzola
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
Corte os figos em quartos e disponha-os numa pequena assadeira com a parte da casca virada para baixo. À parte, misture o creme de vinagre balsâmico com o mel e deite sobre os figos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até formar uma calda caramelizada. Retire do forno, reserve e mantenha o forno ligado. Disponha as fatias de pão num tabuleiro e leve ao forno até estarem estaladiças. Retire o pão do forno e coloque sobre cada fatia uma porção generosa de queijo gorgonzola, previamente esfarelado. Distribua os figos assados sobre o queijo e regue com a calda. Guarneça com algumas folhinhas de manjericão e sirva de imediato.




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