O início de outubro presenteou-me com aqueles que considero serem os últimos figos do ano! São as vantagens de viver neste cantinho tão perto da linda Costa Vicentina! Fica a nostalgia e a saudade deste fruto tão nosso... Fica a esperança de para o ano a vida me presentear com mais figos maduros que me trazem sempre tão doces memórias... Fica a recordação e o paladar destas fantásticas bruschettas a pediram para serem degustadas num final de tarde serena... Sempre na melhor companhia!
Bruschetta de figos assados com queijo azul
INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
8 figos maduros
1 colher (sopa) de creme de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
4 fatias de pão tipo italiano
queijo gorgonzola
manjericão fresco
PREPARAÇÃO
Corte os figos em quartos e disponha numa assadeira com a parte da casca virada para baixo. À parte, misture o creme de vinagre balsâmico com o mel e deite sobre os figos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até formar uma calda caramelizada. Retire do forno e reserve. Torre as fatias de pão e espalhe sobre cada fatia pedaços de queijo gorgonzola. Distribua os figos assados pelas bruschettas e regue com a calda dos figos. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva de imediato.
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