segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Caril de Frango com Batata


As coisas simples da vida que nos fazem felizes e com um sorriso na cara... O prazer e a alegria de confecionar algo tão simples e tão bom... Algo com sabor genuíno... Uma bela refeição caseira com sabor a terras indianas! Um caril muito simples para preparar no conforto da sua casa e para iniciar uma semana que promete a chegada do outono...


Caril de Frango com Batata

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
4 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre fresco ralado
½ Colher (chá) de Pimenta caiena
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Feno grego
400ml de Leite de coco
400g de Batata
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa tigela, misture o gengibre com 2 colheres (sopa) de água até obter uma pasta. Reserve. Deite o óleo num tacho e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte os alhos, refogue por alguns instantes e adicione a mistura de gengibre, envolvendo em lume brando. Acrescente a pimenta caiena, os cominhos, os coentros em pó, a cúrcuma e o feno grego. Envolva, junte o leite de coco e, quando iniciar fervura, deite as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos. Acerte o sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem bem tenras e a carne macia. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário