Há receitas que nos encantam pela sua simplicidade... Outras deixam a sua marca porque as associamos a alguém especial... Há receitas que têm a capacidade de nos levar "ao antigamente" e ao sabor genuíno da cozinha das nossas avós... Outras surpreendem apenas por serem simplesmente divinais! Não consigo propriamente definir esta receita que vos trago hoje... É um despoletar de emoções e sensações... Recordações de outros tempos... Tempos que não voltam mais! É o sabor das minhas origens e mais uma herança gastronómica que certamente irá passar de geração em geração! São sabores que não se esquecem com o passar dos anos! É o uso fantástico de produtos regionais com toda a sua personalidade e delicadeza... É simplesmente um pedaço da Costa Alentejana numa linda assadeira de barro!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha cozidos (como cozer polvo na perfeição)
800g de batata doce (variedade lira)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho laminados
1 pimento vermelho
azeite e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Corte os polvos por tentáculos e reserve. Lave e disponha as batatas numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Corte as batatas com pele em rodelas grossas e reserve. Numa assadeira larga, distribua as rodelas de batata e os tentáculos polvo, sem sobrepor demasiado. Distribua as cebolas, os alhos e o pimento em tirinhas finas. Finalize com pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e guarneça com folhinhas de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário