quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Pizza de Figos com Alecrim e Queijo de Cabra

Conseguem imaginar esta pizza?! Aguenta coração... uma junção clássica de ingredientes que casaram lindamente com a doçura das cebolas caramelizadas e o toque invulgar do alecrim! Tudo isto sobre uma massa caseira, fina e estaladiça que suportou estes sabores doces e salgados na perfeição!


Pizza de Figos com Alecrim e Queijo de Cabra

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Porção de Massa de pizza
2 Cebolas laminadas
1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
1 Queijo chèvre
4 Figos maduros
1 Haste de Alecrim
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure as cebolas com uma pitada de sal. Deixe as cebolas caramelizarem lentamente e, no último minuto, junte o vinagre balsâmico e deixe reduzir. Retire do lume e reserve. Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, estenda com o rolo da massa até obter uma base fina e coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Espalhe a cebola caramelizada sobre toda a superfície da massa e distribua o queijo cortado em rodelas e os figos em quartos. Regue as folhinhas de alecrim com um fio de azeite e salpique-as sobre a pizza. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, corte às fatias e sirva de imediato com uma salada de rúcula.


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