Conseguem imaginar esta pizza?! Aguenta coração... Uma junção clássica de ingredientes que casaram lindamente com a doçura das cebolas caramelizadas e o toque invulgar do alecrim! Tudo isto sobre uma massa caseira, fina e estaladiça que suportou estes sabores doces e salgados na perfeição!
Pizza de figos com queijo de cabra e cebola caramelizada
INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
2 cebolas laminadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
1 queijo chèvre
4 figos maduros
1 haste de alecrim
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas lentamente, até caramelizarem. Junte o vinagre balsâmico, tempere com sal e deixe reduzir. Retire do lume e reserve. Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com a cebola caramelizada e distribua o queijo cortado em rodelas e os figos em quartos. Esfregue as folhinhas de alecrim com um fio de azeite e espalhe sobre a pizza. Finalize com pimenta moída na hora e transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Sirva de imediato.
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