quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Polvo de molho à moda do Alentejo


Em contagem decrescente para o Festival do Polvo e já em modo de festa, fica aqui mais uma receita com polvo da rocha! Desta vez uma receita típica de terras plantadas à beira mar, terras de encantar na linda costa alentejana! Uma receita genuína, com sabor a tradição que planta na nossa memória a saudade e a essência da verdadeira comida caseira e de conforto! Comida com sabor a mar, com sabor a sabedoria, com sabor a verdadeiro e puro! Mais uma receita... Mais uma herança gastronómica...


Polvo de molho à moda do Alentejo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido com vinho tinto (como cozer polvo na perfeição)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de caldo da cozedura do polvo
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento picado. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o caldo da cozedura do polvo. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione os pedaços de polvo, envolva e mantenha em lume brando até retomar fervura. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com batata doce assada, pão alentejano ou papas de milho.

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