segunda-feira, 3 de abril de 2017

Tostas Belgas de Grão com Atum

Como é gratificante pegar em ingredientes tão simples sempre presentes na despensa e transformá-los em refeições diferentes, divertidas e com novos sabores e texturas! A magia da cozinha é isto mesmo... experimentar, inovar e casar sabores comuns que apresentados de forma diferente, criam refeições completas e prazerosas! A ideia foi retirada do programa "Barefoot Contensa" da FoodNetwork, um canal fantástico para os amantes da comida!


INGREDIENTES (4 TOSTAS)
4 Fatias de Pão Rústico
170g de Atum em azeite
1 Talo de Aipo
½ Cebola roxa
2 Cornichons
2 Colheres (sopa) de Maionese
1 Colher (chá) de Mostarda dijon
Sumo de Limão
250g de Grão de bico cozido
4 Dentes de Alho
2 Ramos de Aneto
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pique finamente o aipo, a cebola e os cornichons. Deite tudo numa vasilha e junte o atum bem escorrido, a maionese, a mostarda e sumo de limão a gosto. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Reserve. Num robô de cozinha, coloque o grão previamente escorrido, os alhos e os raminhos de aneto. Adicione um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta homogénea. Reserve. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem estaladiças. Retire do forno e barre de imediato as torradas com uma boa camada de pasta de grão. Cubra generosamente com o preparado de atum e guarneça com raminhos de aneto. Sirva de seguida com uma salada de tomate maduro.

Sem comentários:

Enviar um comentário