quinta-feira, 6 de abril de 2017

Pasta alla Norma

Uma massa ao estilo da Norma... Um prato clássico da Sicília, popular entre os habitantes da ilha e que faz justiça ao seu sabor simples mas complexo! Acredito que a Norma seja uma simpática e querida avó, ou como se diz com muito carinho em Itália, Nonna, que com certeza cozinhava maravilhas, comida de conforto e todos aqueles pratos típicos italianos que só as nonnas sabem fazer! Os orégãos funcionam muito bem neste prato e o corte da beringela também faz toda a diferença! Uma deliciosa massa que aprendi a fazer com o livro "Jamie Oliver cozinha na Itália"! Não me canso deste livro... de certo modo sinto-me em Itália cada vez que o consulto! Uma delícia...


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 Beringela grande
250g de Esparguete
2 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Malagueta seca
Vinagre
500g de Tomate triturado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco
Queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Mantenha a casca da beringela, apare as pontas e corte-a em quartos no sentido do comprimento. Depois, corte os quartos ao comprido em bocados do tamanho de dedos. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure a beringela uniformemente. Polvilhe com os orégãos e vá virando os pedaços com frequência até dourarem. Junte mais um fio de azeite, os alhos, a malagueta picada e alguns talos de manjericão também picados. Refresque com algumas gotas de vinagre e adicione o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho fervente. Acrescente um punhado de folhas de manjericão e envolva tudo muito bem. Divida a massa pelos pratos, guarneça com folhas de manjericão e rale o queijo diretamente sobre a massa. Sirva de imediato.

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