Uma massa ao estilo da Norma... Um prato clássico da Sicília, popular entre os habitantes da ilha e que faz justiça ao seu sabor simples mas complexo! Acredito que a Norma seja uma simpática e querida avó, ou como se diz com muito carinho em Itália, Nonna, que com certeza cozinhava maravilhas, comida de conforto e todos aqueles pratos típicos italianos que só as nonnas sabem fazer! Os orégãos funcionam muito bem neste prato e o corte da beringela também faz toda a diferença! Uma deliciosa massa que aprendi a fazer com o livro "Jamie Oliver cozinha na Itália"! Não me canso deste livro... de certo modo sinto-me em Itália cada vez que o consulto! Uma delícia...
Pasta alla Norma (Pasta alla Caponata)
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 beringela grande
4 dentes de alho laminados
400g de tomate pelado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 punhado de manjericão fresco
300g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Mantenha a casca e corte a beringela em palitos. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure a beringela uniformemente. Junte os alhos e refogue mais alguns instantes. Acrescente os tomates picados, o vinagre e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite sobre o molho fervente, envolvendo de imediato. Retire do lume, finalize com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.
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