segunda-feira, 10 de abril de 2017

Coelho à Padeiro

O coelho no forno é um ótimo assado para ser servido num domingo de Páscoa! Uma receita que faz parte do receituário da cozinha tradicional e da memória de muitos portugueses! É daquele tipo de receitas que fica sempre bem em épocas festivas, sendo sinónimo de família reunida em redor da mesa... Alegria e cumplicidade em torno de boa comida, entre conversas animadas e recordações de quem já não está presente, mas permanece vivo nas nossas memórias! E assim se perspetiva mais um Domingo de Páscoa junto daqueles que mais amamos...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
6 Dentes de Alho esmagados
2 Folhas de Louro
1 Haste de Alecrim
1 Colher (sopa) de Pimentão doce
100ml de Vinho branco
800g de Batata
2 Cebolas
100g de Toucinho fumado
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque a carne numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro retalhadas, as folhinhas de alecrim picadas, o pimentão doce e o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva. Deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, descasque e corte as batatas e as cebolas em gomos. Deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Junte um fio generoso de azeite, envolva e reserve. Numa assadeira, espalhe as batatas, as cebolas e os pedaços de coelho. Regue com a marinada e finalize com um fio de azeite. Distribua o toucinho previamente cortado em tirinhas e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 60 minutos. Salpique com salsa picada e sirva com uma salada mista.

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